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Le temps, aujourd'hui, demain

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PHIL - 391201lui écrire blog Publié le 08/05/2007 à 10:23 Demander à la modératrice de supprimer ce forum
Le temps passe, défile, file, insaisissable.

Hier la querelle.
Aujourd'hui réconciliation ?
Que nous réserve demain ?
Il nous appartient de le préparer pour qu'il soit meilleur.

Si j'avais pu répondre sur un autre fil, voilà ce que j'aurais écrit:

Citation:
Le temps qui passe me rappelle que bien des choses ne sont que futilité, légéreté; que l'oreille tout comme le coeur doivent s'ouvrir davantage; que les mots écrits tout comme les mots dits doivent être pesés, soupesés; que l'agressivité doit être exclue des débats; que le silence est préférable aux sarcasmes...


La main est tendue.
PHIL - 391201lui écrire blog Publié le 12/05/2007 à 08:35 supprimer cette contribution
Citation:
C'est bien connu les repas réunissent les gens


Beh, faut pas être désolé !
Ce sont des moments conviviaux, de partage, de rapprochement.

2025831 Publié le 12/05/2007 à 09:01 supprimer cette contribution
Oui, tout à fait, mais ce petit dessin qui est sensé exprimer "désolé", je le ressens plutôt comme voulant dire "pourquoi pas !"

PHIL - 391201lui écrire blog Publié le 12/05/2007 à 09:12 supprimer cette contribution
Ah ! Voilà une vision de la vie que j'aime bien partager !!

^-^zaz - 227027lui écrire blog Publié le 12/05/2007 à 11:54 supprimer cette contribution
Citation:
Ce sont des moments conviviaux, de partage, de rapprochement.
CQFD

D’ailleurs quelques irréductibles gaulois l’ont justement compris et terminent tjours leurs aventures par un repas gargantuesques

PHIL - 391201lui écrire blog Publié le 12/05/2007 à 13:24 supprimer cette contribution
Citation:
D’ailleurs quelques irréductibles gaulois l’ont justement compris et terminent tjours leurs aventures par un repas gargantuesques


Une allusion, Zaz ??

2025831 Publié le 12/05/2007 à 17:13 supprimer cette contribution
Un repas pour être plaisant n'a pas besoin d'être gargantuesque, il suffit qu'il se prenne entre gens de bonne compagnie et heureux de se retrouver ensemble, non ?
1123272 Publié le 12/05/2007 à 17:18 supprimer cette contribution
Citation:
C'est tellement agréable d'échanger en toute bonne intelligence !


c'est bien ce que nous faisons sur ce fil.
2025831 Publié le 12/05/2007 à 17:23 supprimer cette contribution
Coucou Elsa

Il n'y a pas longtemps que je suis revenue d'un petit repas fin justement
1123272 Publié le 12/05/2007 à 17:25 supprimer cette contribution
Diane Bonjour

Alors quel était le menu
2025831 Publié le 12/05/2007 à 18:02 supprimer cette contribution
Oh c'était tout simple :
Une salade au fromage blanc jambon et câpres (spécialité du cuisinier)
des petits farcis niçois
des pêches au sirop à la crème
tu vois ce n'était pas gargantuesque ! mais bon
1123272 Publié le 12/05/2007 à 18:10 supprimer cette contribution
Ce n'est pas l'essentiel Diane, rassembler les bonnes personnes, autour de pain, fromages, noix, raisin et du vin avec dans la bonne humeur et la convivialité restent les moments les plus appréciés.
^-^zaz - 227027lui écrire blog Publié le 12/05/2007 à 18:19 supprimer cette contribution
Citation:
Une allusion, Zaz ??
Vi Phil... à une BD... rien de plus

^-^zaz - 227027lui écrire blog Publié le 12/05/2007 à 18:37 supprimer cette contribution
Citation:
rassembler les bonnes personnes, autour de pain, fromages, noix, raisin et du vin avec dans la bonne humeur et la convivialité restent les moments les plus appréciés.
Je partage totalement votre avis Elsa

1123272 Publié le 12/05/2007 à 18:41 supprimer cette contribution
Citation:
Je partage totalement votre avis Elsa


Rien ne vaut les moments improvisés à la bonne franquette Zaz
^-^zaz - 227027lui écrire blog Publié le 12/05/2007 à 18:44 supprimer cette contribution

En toute simplicité… c’est parfois les plus forts…

1123272 Publié le 12/05/2007 à 18:56 supprimer cette contribution
Oh que oui on a déjà commencé des soirées non prévues, où finallement on a fait dégustation de grands crus en finissant au lever du jour avec un énorme petit déjeuner
^-^zaz - 227027lui écrire blog Publié le 12/05/2007 à 19:01 supprimer cette contribution

Faut avouer que c’est cool… m^m pas vu l’temps passé et pas envie de se séparer
Et si c’est pas l’énorme petit déj… c’est la soupe à l’oignon préparée dans la bonne humeur…
Mouiii y a pas ces moments là sont un vrai délice... et j'nous en souhaite encore des tas

1123272 Publié le 13/05/2007 à 00:09 supprimer cette contribution
Citation:
Et si c’est pas l’énorme petit déj… c’est la soupe à l’oignon préparée dans la bonne humeur


Amusant Zaz que vous relatiez la soupe du pauvre de l'époque....quelle idée saugrenue n'est ce pas, par rapport à sa simplicité délicieuse
Et bien voilà un exemple étais attendue cez des amis pour un simple apéro et me voilà rentrée en ayant dîné, soirée de fou rire et ma fille dormant là bas, avec en programme un footing tôt demain matin et un tit déj en récompense ensuite ! oui tout comme vous, je n'ai pas peur de manquer de ces moments magiques quand on aime la simplicité car bien entourées nous sommes
PHIL - 391201lui écrire blog Publié le 13/05/2007 à 11:29 supprimer cette contribution
Puisque nous en sommes aux bons moments de partage, j'en ai vécus hier soir qui méritent une petite relation succinte.

Charcuterie ramenée de Lozère.
Petits choux farcis aux escargots de Bourgogne.

Steack d'espadon mariné et grillé, accompagné de semoule et d'une compotée de tomates.

Plateau de fromages de Lozere.

Tarte aux pommes Tatin.

Et une ambiance, les amis et un climat ....
Un art de vivre, une vraie douceur !

Ah que la vie est belle !!!
1076235 Publié le 13/05/2007 à 12:21 supprimer cette contribution
salut!!

je veu bien la recette de tes:

Citation:
Petits choux farcis aux escargots de Bourgogne.


merci
PHIL - 391201lui écrire blog Publié le 13/05/2007 à 12:32 supprimer cette contribution
Faire la pate à choux (maintenant il existe des sachets préparés où tu ajoutes juste les oeufs et de l'eau). Ensuite tu les farcies d'escargots, tu fais ton beurre d'ail (pour 250g de beurre 4 gousses d'ails mixées, 5 à 6 branches de persil). Mixer, saler. Tu mélanges le tout et tu poses une petite cuillerée du mélange sur chaque chou , quelques minutes au four (ce qui est bien c'est que tu peux préparer la veille et garder au frais)

Cette recette n'est pas de moi mais d'une amie à qui je l'ai empruntée.

1076235 Publié le 13/05/2007 à 12:41 supprimer cette contribution
Merci!!
PHIL - 391201lui écrire blog Publié le 13/05/2007 à 12:47 supprimer cette contribution
Tu peux accomoder tes choux également avec une compotée de pommes Grany Smith (acides) et du foie gras sur lequel tu rajoutes une pincée de fleur de sel et un soupçon de thym.

Celle là est de moi.

Bon appétit.

1123272 Publié le 13/05/2007 à 22:32 supprimer cette contribution
Citation:
Et une ambiance, les amis et un climat ....Un art de vivre, une vraie douceur !




Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large.Paul Gauguin

Elle est pas belle la vie ?
2025831 Publié le 13/05/2007 à 22:47 supprimer cette contribution
Vous en êtes encore au dîner à ce que je vois ! Avec tout ce que vous avez mangé il vous faut une bonne infusion !
PHIL - 391201lui écrire blog Publié le 14/05/2007 à 00:20 supprimer cette contribution
Citation:
Avec tout ce que vous avez mangé il vous faut une bonne infusion !


Oh mais nous y avons eu droit, Diane !
Cognac, Get, eau de vie de Gewurtz, Calvados, liqueur des Bénédictins, Gentiane...

Tout était là pour la digestion !!!

1076235 Publié le 14/05/2007 à 00:25 supprimer cette contribution
Citation:
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large.Paul Gauguin


c'est joliement dit elsa!!

Heu je vais opter pour un cognac PHIL!! erci
1123272 Publié le 14/05/2007 à 18:29 supprimer cette contribution
Citation:
c'est joliement dit elsa!!


Salut Fred ! çà faisait longtemps mais constate que tu t'entretiens au cognac
PHIL - 391201lui écrire blog Publié le 14/05/2007 à 21:58 supprimer cette contribution
Heu je vais opter pour un cognac PHIL!!

Dépêche toi avant que le cul de la bouteille ne reste en haut !

2008342 Publié le 25/05/2007 à 18:30 supprimer cette contribution
eh bien le temps en ce moment en région parisienne seine et marne c'est l'enfer,il fait nuit comme à minuit!
et l'orage gronde! un peu plus loin du coté de Melun,il est tombé des grelons qui ont saccagé des entrepots des voitures des toitures des gouttières etc....


Mamannnnnnnnnn!
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