france,plein,progres,economique
Forums > SociétéAller à la dernière page
<< Précédent |

La France en plein progrès économique

| Suivant >>
Ecrire une réponseAjouter à vos forums favoris
Paganel, antisémantique - 980920lui écrire blog Publié le 02/05/2010 à 16:06 Demander à la modératrice de supprimer ce forum
Le consommation de viande rouge a diminué d'environ 1% par an depuis les 20 dernières années. Ca commence à faire beaucoup, même si en effet nous en mangions trop il y a 20 ans.

La France est devenue déficitaire en matière de production de viande rouge. Pourquoi ? Parce que le revenu moyen d'un éleveur est de 10 000 € par an. Compte tenu du capital immobilisé sous diverses formes pour un aussi faible rapport avec autant de peine, plus personne ne veut s'y mettre.

Et là, ce n'est pas la faute du départ des usines.
iroico - 1205674lui écrire blog Publié le 02/05/2010 à 16:23 supprimer cette contribution
Citation:
autant de peine, plus personne ne veut s'y mettre.


ha!quand meme!
vous inquiétez pas des chercheurs mettent au point la viande "cultivée" en usine laboratoire à base de cellules qui semultipliront sans aller polluer les campagnes
2254232 Publié le 02/05/2010 à 16:43 supprimer cette contribution
oui on en parlait en 1960..
Trazi - 826035lui écrire blog Publié le 02/05/2010 à 20:09 supprimer cette contribution
Cela ne fera pas de grande différence avec les élevages industriels.
Paganel, antisémantique - 980920lui écrire blog Publié le 03/05/2010 à 18:38 supprimer cette contribution
Dans pas mal d'élevages industriels, en tout cas du continent Nord-Américain, on oblige les poulets ou les veaux à se contorsionner pour garder l'équilibre afin de les muscler artificiellement. Il paraît que c'est pareil dans pas mal d'élevages artisanaux en Asie. Quant aux viviers, on sait que le meilleur moyen que leurs truites n'aient pas un goût de vase est d'y placer un brochet ou quelque prédateur similaire

Je suppose quand quand on élèvera des grosses cellules cancéreuses dans une sorte de liquide amniotique, on les stimulera aussi à l'électricité en permanence pour obtenir le même résultat : un peu de fermeté des tissus à force de contractions successives.

Je souhaite bon courage aux comités d'éthique qui devront déterminer si l'ensemble ressent ou non de la douleur
iroico - 1205674lui écrire blog Publié le 04/05/2010 à 10:16 supprimer cette contribution
...viandes inanimées avez vous donc une âme?
Page 1

Forums > Société Ecrire une contribution Retour au début de la page


<< Précédent | La France en plein progrès économique| Suivant >>

Accueil | Conditions générales | FAQ | Contact | Créé par CAPIT
 Accueil
 Mon Menu Perso
 Rencontre
 Messagerie
 Chat
 Espace membre
 Expressions
Forum
 Net Etiquette
 Vos forums
 Charte utilisation
 Derniers posts
 Rechercher
 Forums favoris
 Modération
 Mode d'emploi
 Santé
 Sexualité
 Mariage
 Astrologie
 Jeux
 Voyager
 Humour
 Editorial
5 connectés au chat
22 connectés au total
Consulter l'annonce
ajouter aux favoris La France en plein progrès économique