687672 Publié le 27/05/2011 à 14:48  Provenant d’Espagne Rhaaa ! je voulais me faire une salade de concombre à la crème-ciboulette et comme je n’en ai pas regardé l’origine=> poubelle ! Le gagnant est le commerce pas l’agriculteur.
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412395 Publié le 27/05/2011 à 14:49  T'as bien fait...ma dulcinée à la courante depuis 3 jours |
1945139 Publié le 27/05/2011 à 22:37  beurk le concombre c'est rien que de l'eau mangez des radis c'est la saison |
2501070 Publié le 30/05/2011 à 19:49 
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2640039 Publié le 30/05/2011 à 20:04  Problème d'industrialisation de la culture, et ça ne fait que commencer. Rien ne vaut le petit maraicher qui fait son boulot, et vends sur le marché a la ville d'à coté |
2501070 Publié le 31/05/2011 à 20:45  Oui, sauf que là c'est visiblement pas les concombres espagnols. Ca m'etonne pas : l'epidemie est severe, visiblement localisée à une region. C'est pas un truc exporté vers l'europe qui peut etre responsable A mon avis, la cause doit etre clairement locale, l'eau ?
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2501070 Publié le 01/06/2011 à 19:46 
Citation: D'après l'institut Robert Koch -l'agence de santé allemande-, 1.064 personnes au total ont été infectées en Allemagne depuis début mai par la bactérie Escherichia coli entérohémorragique (Eceh), les symptômes allant de diarrhées sanglantes au syndrome hémolytique et urémique (SHU). L'institut a précisé que 470 cas supplémentaires de SHU étaient confirmés mercredi, contre 373 la veille. De son côté, l'Organisation mondiale de la santé (OMS) signalait 400 cas de SHU et 843 cas de contamination par l'Eceh à la date de mardi dans neuf pays européens (Allemagne, Autriche, Danemark, Pays-Bas, Norvège, Espagne, Suède, Suisse et Royaume-Uni). Tous, à l'exception de deux, concernent soit des personnes en Allemagne, soit des personnes s'étant récemment rendues dans ce pays. Toujours selon l'OMS, 86% des patients sont des adultes et deux tiers, des femmes.
ça s'arrange pas ! Z'ont toujours pas trouvé l'origine, soit dit en passant.. http://tempsreel.nouvelobs.com/actualite/monde/20110601.FAP9172/bacterie-eceh-l-origine-de-la-contamination-toujours-pas-identifiee-madrid-menace-berlin-de-poursuites.html
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2722692 Publié le 02/06/2011 à 08:15  et si c'était l'assaisonnement ?..en dehors de ça il reste Hambourg, un gigantesque port international, avec tous les échanges de bactéries queque ça supppose |
2501070 Publié le 02/06/2011 à 11:01  l'assaisonnement ?? le yaourt !! bon sang, mais c'est bien sur !!
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687672 Publié le 02/06/2011 à 12:43  Légumes contaminés : l'épidémie s'étend, la méfiance aussi Quel en sera le coût économique ? Il y aurait déjà un nouveau traitement ?! E. coli entéropathogènes (ECEP) extraits : Les ECEH sont responsables de colites hémorragiques. Le principal réservoir de ces bactéries est le tube digestif des bovins; la contamination humaine se fait par l'intermédiaire d'aliments, principalement la viande de bœuf hachée et le lait cru. .... 30 mai 2011 : suite à deux nouveaux décès, annoncés dans l'après-midi, le bilan, en Allemagne, s’élève désormais à 14 morts, tous directement liés à la contamination incriminée. Par ailleurs, certains hôpitaux, sis dans le nord de l’Allemagne, sont submergés de cas relevant d’infections par la bactérie Escherichia coli entérohémorragique (ECEH). Selon les dernières données en vigueur et actuellement disponibles, la piste d’un dénominateur commun – dont le vecteur infectieux serait subordonné à la consommation de légumes crus – paraît de plus en plus plausible. Bref, on ne sait rien en dehors du lieu d’origine de l’épidémie : l’Allemagne.  |
2501070 Publié le 02/06/2011 à 20:16  Par ailleurs, il semble quand meme que la gestion de l'eau en espagne soit tres problematique : http://www.liberation.fr/terre/010195512-l-espagne-debordee-par-le-traitement-des-eaux-usees Il parait meme qu'en Espagne, les eaux usées, plus ou moins recyclées donc, sont utilisées pour irriguer les cultures. Ceci pour economiser l'eau de ce pays plutot sec, au plus juste....
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1945139 Publié le 08/06/2011 à 23:09  http://sante.planet.fr/a-la-une-bacterie-tueuse-quelles-sont-les-graines-soupconnees.76908.2035.html?xtor=EPR-29-61143[La-Medisite-Cholesterol]-20110607 Après les légumes, ce sont des graines germées qui sont suspectées de porter la bactérie mortelle Escherichia coli entérohémorragique. Les autorités allemandes examinent des germes vendus par une entreprise de jardinage d'Ülzen, en Basse-Saxe. Des germes de soja, de haricot mungo (couramment appelés 'pousses de soja'), de luzerne (ou 'alfalfa'), de radis et de roquette sont analysés. Si les tests effectués sur une partie des lots se sont révélés négatifs, d'autres échantillons sont encore en cours d'examen mardi 7 juin. Si ces graines sont effectivement contaminées, les enquêteurs devront définir comment elles l'ont été: lors de la récolte sur un sol souillé, lors du stockage ou durant la germination, avec de l'eau contenant la fameuse bactérie. Il existe de nombreuses graines germées comestibles, issues de céréales, de légumineuses, d'oléagineux… Si elles peuvent être achetées au supermarché ou en magasin de produits 'bio', elles sont souvent cultivées par les particuliers eux-mêmes. Particulièrement appréciées en Allemagne, elles sont utilisées pour décorer les plats, ajoutées aux salades de crudités mais peuvent aussi être consommées natures, en omelettes ou dans des purées. Elles sont aussi riches en vitamine C et peuvent améliorer la digestion… lorsqu'elles ne sont pas contaminées par l'E. coli! A lire aussi: - Bactérie Eceh: nouvelles analyses attendues, soupçons sur des graines en Allemagne - Bactérie tueuse: comment se protéger? |
687672 Publié le 10/06/2011 à 13:53  Après le concombre d’Espagne, les graines germées bio d’Allemagne "Les personnes qui ont consommé des graines germées sont neuf fois plus exposées au risque de diarrhées hémorragiques que les autres." Exposées ? Et depuis quand une plante véhicule l’ECH ? "L'enquête s'est centrée sur une ferme bio du Land de Basse-Saxe, qui a été fermée le week-end dernier". Conclusion : manger OGM sans pesticide mais assaisonné d’antibiotiques.  |
595300 Publié le 10/06/2011 à 14:36  Soleil vert? Ou pire! Se rabattre sur les recettes de Jépé! |
2719517 Publié le 10/06/2011 à 15:33 
Citation: L'enquête s'est centrée sur une ferme bio
ah ben ouais mais puisqu'on vous dit que c'est bio sans pesticides naturel etc.. comme la de porc par exemple c'est tres bio |
domi - 417343 Publié le 10/06/2011 à 16:50  RIDICULE! Moi j'en mange TOUS les midi des concombres et des carottes râpées... PERSONNE ne sait d'où vient cette épidémie gastrique mortelle, PERSONNE. De toute façon; vous allez TOUS crever un jour! TOUS! Mangez et arrêtez de vous faire peur, tas de benêts! Bande de gaspilleurs peureux. |
2719517 Publié le 12/06/2011 à 09:12  |
1945139 Publié le 12/06/2011 à 13:07  je sais pas si la mierde de porc est bio ..tout depend de ce qu'il a mangé c'est comme l'eau dedans y'a des restes de pilule qui sterilisent les poissons Mon noir plein de charme je l'ai supprimé allez liste noire ce sera tout pour aujourd'hui
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687672 Publié le 12/06/2011 à 13:56 
Citation: Mon noir plein de charme je l'ai supprimé allez liste noire ce sera tout pour aujourd'hui
Tu as raison Moi je mets l’ECH en LN.
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