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Mimi17rft - 1568753  Publié le 11/08/2008 à 21:05  Salade niçoise (par Max) Pour 4 personnes : Préparation : 20 min Ingrédients : 200 g de thon à l'huile 12 olives noires 2 oeufs durs 1 laitue 500 g de tomates 1 oignon 3 c.à s. d'huile d'olive 1,5 c. à s. de vinaigre 1 c. à s. de basilic ciselé Sel fin, poivre blanc du moulin Préparation : Epluchez la laitue, lavez-la, essorez-la et taillez-la en chiffonnade. Lavez les tomates et coupez les en huit. Pelez l'oignon et émincez-le en fins anneaux. Emiettez le thon. Ecalez les oeufs durs et coupez-les en huit. Mettez dans un saladier les tomates, l'oignon, le thon, la laitue et les olives. Préparez la sauce : Mélangez l'huile, le vinaigre, 1/2 cuillerée à café de sel et une pincée de poivre, en ayant soin de battre vivement. Versez cette sauce sur la salade, que vous mélangez délicatement. Parsemez la salade de basilic. Décorez-la avec les oeufs durs. Servez.
| 2286960 Publié le 11/08/2008 à 21:07  Hummm , j'adore !!! C'est frais et de saison !  | Mimi17rft - 1568753  Publié le 11/08/2008 à 21:16 
Citation: Hummm , j'adore !!! C'est frais et saison !
Salade niçoise Ingrédients : Pour 4 personnes : - 1 kg de petites tomates grappe - 1 concombre - 8 petits oignons blancs - 1 poivron vert - 4 fonds d’artichaut - 2 œufs - 1 gousse d’ail - 1 petit pot de filets d’anchois - 100 g d’olives noires - Quelques feuilles de basilic - Sel, poivre, huile d'olive Recette : Faire durcir les œufs. Les écaler, les laisser refroidir Laver et égoutter tous les légumes. Couper les tomates en deux, les presser légèrement pour enlever le plus gros des pépins, puis les couper en quartiers fins. Les saupoudrer de sel et laisser dégorger dans un saladier. Découper le poivron en fines lamelles en enlevant les pépins. Pelez les oignons blancs et l’ail. Peler le concombre et le tailler en très fines lamelles. Couper les fonds d’artichauts en quartiers. Frotter les parois d’un grand saladier avec la gousse d’ail. Couper les œufs en quartiers. Ciseler le basilic. Ajouter dans le saladier : les tomates, les lamelles de poivron, les rondelles de concombre, les quartiers d’artichaut et les petits oignons blancs coupés ainsi que le basilic. Poivrer, arroser tous les ingrédients d’un filet d’huile d’olive et remuer très doucement. Décorer avec les quartiers d’œufs durs et les anchois. Mettre au frais 3O min avant de servir.
| Mimi17rft - 1568753  Publié le 11/08/2008 à 21:42  La (véritable) salade niçoise Pour tout ceux qui se rende a Nice, ne vous laissez pas abuser par de prétendues "salades niçoises" aux menus des restaurants. Voici la recette authentique et labellisée qui apporte un peu de gaité dans la morosité ambiante. Précisons tout d'abord que l'on n'y trouve que des légumes crus ; alors pas de pomme de terre, ni de haricots verts, ni de betterave, ni de riz (et oui ... on trouve parfois ces ingrédients, c'est une hérésie) La recette de ma grand mère : Les ingrédients, pour 6 personnes - 10 tomates moyennes, fermes, pas trop mures ; (bien sûr, on n'épluche jamais les tomates, c'est une idée saugrenue de parisien çà !) - 1 concombre (facultatif). - 200 g de jeunes fèves fraiches - 100 g de radis - du céleri en branches : ne garder que les branches du milieux (vert pâle) - 6 petits artichauts frais "du pays" et bien tendres. - 2 petits poivrons verts. - 6 petits oignons blancs frais dit "sébettes". - 6 feuilles de basilic. - 1 à 2 gousses d'ail - 3 oeuf durs (c'est le seul ingrédient cuit) - 12 filets d'anchois (à faire dessaler) et/ou du thon à l'huile d'olive - 100 g d'olive de Nice (et pas n'importe quoi !) - sel, poivre, huile d'olive vierge extra, vinaigre Préparation : - frotter un plat avec l'ail. - couper les tomates en quartiers, déposer au fond du plat - ajouter la cébette coupées en rondelles, - les radis en rondelles, - les jeunes feuilles du céleri - couper la pointe des artichauts et la partie dure de leur base, à couper en rondelles très fines - débiter les poivrons verts enrondelles - ajouter les févettes - saupoudrer de basilic haché - les oeufs durs coupés en quartiers - ajouter les filets d'anchois et/ou le thon - saler, poivrer, ajouter un filet de vinaigre et l'huile d'olive - les concombres, non épluchés et coupés en rondelles, sont servis à part
| 2286960 Publié le 11/08/2008 à 21:47  super !! De bien bonnes idées !!!! | Mimi17rft - 1568753  Publié le 11/08/2008 à 21:55 
Citation: De bien bonnes idées !!!!
oui, demain je fait un fil sur la piémontaise | 2286960 Publié le 11/08/2008 à 21:55  | Mimi17rft - 1568753  Publié le 04/01/2009 à 14:24  le plus important c'est l'assaisonnement
| Mimi17rft - 1568753  Publié le 08/01/2009 à 13:49  quand l'âne tourne en bourricot
| 595300 Publié le 09/01/2009 à 13:58  Mimi, Alors, on t'a accusé de "harcèlement", toi aussi? | Mimi17rft - 1568753  Publié le 09/01/2009 à 14:10 
Citation: Alors, on t'a accusé de "harcèlement", toi aussi?
et oui, c'est sans doute ce qu'elle appelle tolérance une chose est sur, c'est qu'il y a encore du progrès a faire coté compréhension
| 595300 Publié le 09/01/2009 à 14:11 
Citation: une chose est sur, c'est qu'il y a encore du progrès a faire coté compréhension
Tu vas voir qu'elle va se sentir "incomprise"!!! | Mimi17rft - 1568753  Publié le 09/01/2009 à 14:13 
Citation: Tu vas voir qu'elle va se sentir "incomprise"!!!
ça lui fera un motif de plus pour se plaindre
| Mimi17rft - 1568753  Publié le 09/01/2009 à 18:29  qui qui mange a l'hippopotamus
| Mimi17rft - 1568753  Publié le 13/01/2009 à 10:40  j'ai trouvé une blanche (de Castille), ou plutôt Écossaise
| 696121 Publié le 08/06/2009 à 15:56  Y'a aurtr'chose à manger? | Mimi17rft - 1568753  Publié le 08/06/2009 à 16:31 
Citation: Y'a aurtr'chose à manger ?
peut être si tu passe en cuisine Dora
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